Sebastién Loeb emergió del octavo tramo del rally como el más veloz por tercera vez consecutiva en el especial que dio por terminada la primera etapa y, con ello, achicó la diferencia que tenía con el líder absoluto Marcus Grönholm a meros 6.4 segundos. El francés se impuso por 4.1s al piloto de Ford, así que la batalla por ser el triunfador cobra más vida que nunca rumbo a la segunda jornada de competencia.

Mikko Hirvonen llegó en la misma posición que en otros cinco parciales, es decir tercero, a 9.8 del Citroën de Loeb.

Recuperándose relativamente de sus problemas con los neumáticos esta mañana, Toni Gardemeister fue cuarto y llegó a 10.8 segundos del ganador del especial.

Quinto resultó Manfred Stohl, quien postergó más terreno en relación a Hirvonen en lucha por la tercera plaza. Stohl está está ahora a 25.6s del finés, pero eso no significa que esté todo definido en este asunto.

Chris Atkinson llevó al mejor Subaru Impreza oficial a la sexta posicióm al terminar a 19.1 segundos de Sebastién Loeb. Atkinson se antepuso a Matthew Wilson y Luis Pérez Companc, séptimo y octavo, respecivamente.

Henning Solberg tuvo problemas y se paró a mitad del tramo. De retornar a la carrera, lo haría con la penalización del sistema SupeRally.